Кто такой «супермужчина» и почему он может стать маньяком.

Многих людей волнует вопрос, почему люди становятся маньяками. Этому могут способствовать помимо травматических ситуаций из детства, психологических проблем, травм головы, и ряд заболеваний.
Об одном из подобных заболеваний и пойдет речь в данной статье. Это синдром лишней У- хромосомы- синдром ХУУ. Это хромосомное заболевание встречается только у мужчин, и не так редко, у одного мужчины из тысячи. При этом у больного с этим синдромом имеется лишняя У-хромосома, и его называют «супермужчиной».
У здорового мужчины- 46 хромосом- 44 аутосом и 2 половые хромосомы- ХУ, тогда как у мужчины с синдромом ХУУ- 47 хромосом- 44 аутосом и 3 половые хромосомы -ХУУ.



Нормальный кариотип (хромосомный набор) мужчины
Часто мужчина с синдромом ХУУ не знает об имеющейся у него лишней хромосоме. Внешне заболевание может никак не проявляться. Хотя часто такие мужчины имеют высокий рост, у некоторых из них может быть увеличена нижняя челюсть. Также у части мужчин с ХУУ синдромом может быть нарушена координация движений, небольшая неуклюжесть.
Примерно у половины таких мужчин имеются проблемы с обучением, нарушения речи и чтения, может быть немного снижен интеллект. Половая функция обычно не страдает, в ряде случаев отмечается бесплодие.
Большинство мужчин с лишней У-хромосомой отличаются импульсивностью, агрессивностью, эмоциональностью и могут совершать противоправные поступки. Поэтому они нередко встречаются среди заключенных, в частности среди некоторых убийц и маньяков.

Продают ли органы умерших людей в морге?

Продают ли органы умерших людей в морге?
Многих людей интересует вопрос, что происходит с органами умерших людей, попавших в морг, возможна ли их продажа судмедэкспертами или патологоанатомами.

Согласно федеральному закону от 1992 года «О трансплантологии органов и тканей человека», пересадка органов человеку возможна и от живых и от умерших доноров.

Примечательно, что в России примерно половина всех пересадок происходит от умерших доноров. Но эта процедура возможна только сразу после констатации биологической смерти пациента.

Но чтобы труп попал в морг, должно пройти определенное время, чаще всего это более 2-х часов.

Если смерть человека произошла вне больничных стен, на улице или дома, то необходимо ждать приезда скорой медицинской помощи, чтобы врач констатировал биологическую смерть.

Затем время проходит за ожиданием вызова сотрудников полиции, иногда и следственно-оперативной группы, а также оформлением документов.

Транспортировка трупа в морг также занимает определенное время. В связи с тем, что рабочий день судмедэксперта ограничен, вскрытие может переноситься на следующий день.

Если смерть пациента происходит в стационаре, то его тело направляют в больничный морг, где врач-патологоанатом назначает день и время вскрытия, как правило также не сразу.

Важно понимать, что ткани и органы трупа подвергаются аутолизу- самоперевариванию, уже после момента наступления биологической смерти. Разные органы могут просуществовать до «процесса умирания» разное количество часов. Так, сердце после смерти человека может прожить до 1,5 часов, почки и печень- до 3-4 часов.

Поэтому когда производится вскрытие врачом, органы умершего уже подвергаются аутолизу и становятся непригодными для пересадки.

Соответственно, все подозрения о возможной продаже органов трупов в морге, беспочвенны.

О загадочной точке G

О точке G у женщин много говорят и спорят. Кто-то уверяет, что она существует, другие убеждены в том, что это миф. Попробуем разобраться в деликатном вопросе с научной точки зрения.
Немного истории... В 1950 г. немецкий врач Эрнст Грэфенберг предположил наличие эрогенной зоны на передней стенке влагалища и особой жидкости, которая выделяется при ее стимуляции . Впоследствии Джон Перри и Биверли Уипл назвали эту зону в честь ученого - точкой G.

Данная зона находится на глубине 2,5-7,5 сантиметра, за лобковой костью и уретрой. Грэфенберг считал ее аналогом предстательной железы у мужчин. Но были проведены клинические исследования, которые опровергли существование этой зоны, как отдельного органа.

Сама же чувствительность внутри влагалища невысокая, что связано с наличием единичных нервных окончаний. Больше всего нервных окончаний, как известно, в области малых половых губ и клитора.
Ближе ко входу во влагалище мочеточник окружают парауретральные железы, стимуляция которых через переднюю стенку влагалища и вызывает определенные ощущения.

Ученые продолжают спорить о наличии точки G у женщин. Сложность доказательств существования данной зоны обусловлена субъективной оценкой женщин, участвующих в исследованиях, то есть только их личными ощущениями.

В настоящее время получило некую популярность процедура по введению гиалуроновой кислоты в область точки G, обещающая повышение чувствительности при половом акте, но пока мало реальных отзывов пациенток об эффективности данного метода.