doctorsmama (doctorsmama) wrote,
doctorsmama
doctorsmama

Categories:

Про ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Несколько лет назад у меня на приеме была пациентка в возрасте 40 лет с синдромом преждевременного истощения яичников. Женщина в течение последних нескольких лет пыталась безрезультатно забеременеть, прошла через два неудачных протокола ЭКО.

Характерные ультразвуковые признаки и изменения гормонов ФСГ и АМГ свидетельствовали об истощении яичников и снижении овариального резерва.

С такими показателями наступление беременности практически исключено, рост фолликулов и наступление овуляции даже при стимуляции яичников не могло уже произойти.

У пациентки помимо варианта взять приемного ребенка, оставался один шанс стать матерью- это использование донорской яйцеклеткой в рамках программы ЭКО.

Не знаю, решилась ли она на такой ответственный шаг, но это могло бы ей дать возможность забеременеть, почувствовать шевеления плода, 9 месяцев вынашивать малыша, пройти самой через роды, приложить ребенка к груди, таким образом подарив мужу генетически родного ребенка. А как вы считаете, стоит ли в таком случае соглашаться на ЭКО с донорской яйцеклеткой?
Tags: акушерство, беременность, бесплодие, гинекология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments